Интоксикация

Интоксикация кроме медикаментозной, наркотической и профессионально обусловленной - комплекс симптомов, появляющихся при попадании в ткани ядовитых веществ, а также продуцируемых в самих тканях. Токсические вещества вызывают серьезнейшие нарушения жизненной деятельности организма.
Интоксикация

Симптомы интоксикации

Записаться
Симптомы интоксикации

Симптомы интоксикации очень обширны и имеют различное выражение. Их проявления обусловлены характером токсического вещества, физическими и химическими свойствами, родственности к некоторым органам, системам физиологии, субклеточным структурам, тканям организма, вырабатываемым ферментам и имеющимся рецепторам. Наиболее распространенные виды интоксикаций: пищевая, алкогольная, лекарственная, экологическая.

В зависимости от степени интоксикации проявляются разные симптомы. Острая интоксикация характеризуется довольно высокой температурой тела, сильными болезненными ощущениями в мышцах, суставах и в области головы. Зачастую сильная интоксикация сопровождается неукротимой диареей и рвотой. При воздействии сильных ядовитых веществ возможна частая потеря сознания.

Лечение интоксикации

Очищение
Меры по лечению интоксикации зависят в первую очередь от того, чем вызван синдром. Однако главной целью врачей в данном случае является активизация очищения организма от ядов, его отравляющих. Снижение симптомов интоксикации само по себе может в некоторых случаях оказаться лечебным мероприятием, которое повлияет на ход основного заболевания.
Восстановление
Все манипуляции, которые проводят врачи при интоксикации, направлены на две цели: нормализовать работу основных систем и органов, а также очищение тканей от эндотоксинов. Также проводятся мероприятия по нормализации работы почек, улучшения кровотока.
Поддержка организма
Для поддержания организма вводятся в первую очередь лекарства, защищающие печень, нормализующие уровень минералов, особенно калия, а также для восстановления кислотно-щелочного баланса внутренних сред.

Комплекс процедур подбирается индивидуально

Записаться
Важными этапами лечения являются в первую очередь снятие интоксикации и восстановление функции печени как естественного, первичного органа детоксикации организма.

Именно эти задачи позволяет решить Лаеннек-терапия в клиниках RHANA. Введение плацентарного японского препарата может осуществляться внутривенно-капельно (капельницы), внутримышечно.
Лечение проводится только по назначению врача, после предоставления данных анализов и УЗИ органов брюшной полости. Комплекс процедур подбирается индивидуально в каждом конкретном случае.
Введение препарата может осуществляться внутривенно-капельно (капельницы). Состав капельницы и количество плацентарного препарата подбирается индивидуально.
Понравилось1
Поставить лайк
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Форма обратной связи
Спасибо
geoАдреса callПозвонить upВверх
Звонок
+7 (499) 143-84-91 (Мичуринский)
+7 (499) 766-22-10 (Зоологическая)