Интернет-аптека
Хронический панкреатит в стадии ремиссии

Хронический панкреатит в стадии ремиссии

Хронический панкреатит - вяло текущее продолжительное воспаление, которое часто приводит к диффузным изменениям паренхимы, атрофии железистых тканей и замещению их на фиброзную (соединительную) ткань. Этот патологический процесс нарушает основные функции поджелудочной железы, вызывая дисбаланс во многих системах организма.
Хронический панкреатит в стадии ремиссии

Фиброз поджелудочной железы

Записаться
Фиброз поджелудочной железы
Фиброз поджелудочной железы – уплотнение (рубцевание) соединительной ткани. Этому процессу может способствовать как нарушение обмена веществ в организме, так и хронический воспалительный процесс, вызванный алкогольной, вирусной и лекарственной интоксикацией, а также заболеваниями гепато-билиарной системы.

Симптомы и диагностика

Симптомы фиброза
Клиническая картина фиброза поджелудочной железы представляет трудно диагностируемую, динамично развивающуюся болезнь с деструкцией ткани на участках с патологическими изменениями, которая в начальной стадии протекает бессимптомно. Поэтому чаще всего диффузные изменения тканей органа с участками фиброза впервые диагностируются на плановом УЗИ брюшной полости.
Симптомы панкреатита
К основным симптомам панкреатита относят: сильную боль, в некоторых случаях захватывающую не только правый или левый бок, но и заходящую на спину; тошноту, рвоту; жидкий стул с включением частиц непереваренной пищи; колебания температуры тела; в тяжелых случаях шоковое состояние.

Лечение панкреатита

Записаться
Лечение фиброзного панкреатита проводится консервативным путем и оперативным вмешательством.

Консервативное лечение предусматривает снятие боли и воспаления, устранение дисфункции органа, профилактика рецидивов, создание функционального покоя железе при помощи диетического питания. Диета при лечении панкреатита занимает ведущее место.

Оперативное лечение предусматривает:

  1. Вылущивание опухоли;
  2. Резекция части органа (чаще хвоста), где расположена опухоль;
  3. Удаление опухоли (локализация в головке) вместе с двенадцатиперстной кишкой.
Для восстановления больного и дальнейшего благоприятного прогноза пациенту необходимо придерживаться здорового образа жизни и диетического питания. Важными этапами лечения являются в первую очередь снятие интоксикации и восстановление функции печени как естественного, первичного органа детоксикации организма.

Именно эти задачи позволяет решить Лаеннек-терапия в клиниках RHANA. Введение плацентарного японского препарата может осуществляться внутривенно-капельно (капельницы), внутримышечно.
Лечение проводится только по назначению врача, после предоставления данных анализов и УЗИ органов брюшной полости. Комплекс процедур подбирается индивидуально в каждом конкретном случае.
Понравилось3
Поставить лайк
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
geoАдреса callПозвонить upВверх