Интернет-аптека

Экзема

Экзема является дерматологическим заболеванием поверхностных слоев кожи, имеющее нервно-аллергическую природу. Экзема способна проявиться в любом возрасте, а также на любом открытом месте кожного покрова: на руках, лице, ногах и т.д. Характерным проявлением заболевания является яркое покраснение кожи с отеком и большим количеством пузырьков, которые частично превращаются в гнойнички или мокнущие участки.
Экзема

Симптомы экземы

Записаться
Симптомы экземы
Симптомы заболевания зависят от формы экземы, как правило, обусловленны серозным воспалением эпидермиса и дермы и имеют в основном островоспалительный характер. Выделяют следующие виды экзем: истинную, микробную, дисгидротическую, себорейную, тилотическую, микотическую, а также профессиональную.

Место локализации болезни сосредоточено на тыльной части кистей, а также лице. Многочисленные высыпаниями появляются в острый период. После вскрытия воспаленных пузырьков появляются мелкие точечные эрозии, которые выделяют серозную жидкость. Большое беспокойство больному причиняет сильный зуд и, заболевание осложняется зачастую вторичной инфекцией.

Лечение

Записаться
Методы лечения экземы зависят от стадии экзематозного периода. Важным в лечении является строго индивидуальный подход и устранение причин, провоцирующих экзему. Пораженную кожу следует беречь от местного раздражения.

Рекомендованы успокаивающие, противоаллергические препараты. Полезен загар в период выздоровления, продолжительный сон, ограничение в водных процедурах, и следует в период обострения избегать контакта с бытовой химией и прямых солнечных лучей.
Важными этапами лечения являются в первую очередь снятие зуда, шелушения, интоксикации, восстановление иммунитета и целостности кожного покрова. Именно эти задачи в комплексной терапии позволяет решить Лаеннек-терапия с гидролизатом плаценты человека (Япония).

Наибольший эффект наступает при снижении обострения и дает отличные результаты в сочетании с физиотерапевтическими процедурами, фототерапии, озонотерапии. Неоспоримым достоинством препарата является сохранение длительной ремиссии по сравнению с другими способами лечения.
Лечение проводится по назначению врача после предоставления анализов. Введение препарата может осуществляться внутривенно-капельно (капельницы), внутримышечно или по биологически активным точкам (запатентованные схемы введения). Комплекс процедур подбирается индивидуально.
Понравилось1
Поставить лайк
Оставить комментарий

Оставить комментарий

Войти через
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
geoАдреса callПозвонить upВверх