Жерар Салама раскрыл журналу Allure тайны женского здоровья Сети клиник RHANA

Назад
Жерар Салама раскрыл журналу Allure тайны женского здоровья

Жерар Салама раскрыл журналу Allure тайны женского здоровья
Всемирно известный гинеколог, автор бестселлера «Откровения гинеколога» Жерар Салама рассказал об особенностях женского здоровья журналу Allure.
Записаться

allure_10-2015.jpgВ беседе с журналистом Жерар раскрыл сразу несколько популярных тем: лучший возраст для рождения ребёнка, способы продления молодости, вред и польза гормонозаместительной терапии, риск рака после менопаузы и поведал о бесплодии.

По мнению именитого гинеколога, шансы на успешные роды есть как и у 22-летней женщины, так и у 35-летней. Он подчеркнул, что всё, естественно, упирается в индивидуальные особенности организма конкретного человека. Вместе с тем, он отметил, что риски невынашивания сильно возрастают после 41 года. «Перед тем, как запланировать ребенка после этого возраста, я настоятельно рекомендую проходить комплексное обследование», - сообщил Жерар.

Он дал конкретные рекомендации по тому, как сохранить молодость и предотвратить старение, и пояснил что гормонозаместительная терапия не обязательно приводит к набору лишнего веса, а наоборот, способствует нормализации процессов метаболизма. Также он рассказал о том, как влияет нехватка или избыток гормонов на вероятность появления раковых опухолей после менопаузы.

Жерар Салама отметил, что многие недооценивают в вопросе продолжения рода фактор мужского бесплодия. «В развитых странах количество мужчин всех возрастов с нарушением половой функции достигает 45%. Эта цифра верна и для России», - заметил гинеколог.

Полную версию статьи читайте по ссылке.

Форма обратной связи
Спасибо
geoАдреса callПозвонить upВверх
Звонок
+7 (499) 143-84-91 (Мичуринский)
+7 (499) 766-22-10 (Зоологическая)